جميع الفيتامينات مهمة. ومع ذلك ، فإنها لا تلعب دورًا رئيسيًا في علم التغذية. لأننا في خطوط العرض لدينا نتناول ما يكفي من الفيتامينات من خلال نظام غذائي متوازن. لكن هل تعرف بالفعل حقائق الفيتامين هذه؟
فيتامين أ
الأساسيات: فيتامين أ هو أحد الفيتامينات التي تذوب في الدهون. توجد في الأطعمة الحيوانية. يوجد سلف فيتامين أ ، بروفيتامين أ ، في النباتات ، وبمساعدة الدهون ، يمكن تحويل فيتامين أ إلى فيتامين أ في أجسامنا. يحتوي الجزر على الكثير من البروفيتامين. تقول Stéphanie Bieler ، الخبيرة في الجمعية السويسرية للتغذية (SGE): "لكن ليس عليك تناول المزيد من الدهون مع الجزر". إذا لامس الجزر الخبز والزبدة في وجبة الإفطار ، فهذا يكفي.
التاريخ الشاب للفيتامينات
لا يزال تاريخ الفيتامينات حديثًا ؛ اكتشفها الباحثون منذ 150 عامًا فقط. لم يكن حتى عام 1911 أن ابتكر عالم الكيمياء الحيوية البولندي الأمريكي كازيمير فونك كلمة "فيتامين". يأتي هذا من الكلمة اللاتينية للحياة "فيتا" ولاحقة "أمين" للمركبات العضوية النيتروجينية.
هذا ما هو جيد ل: فيتامين (أ) مفيد لجهاز المناعة لدينا ولعيوننا. إذا كان لدينا القليل من فيتامين (أ) ، فإن هذا ينعكس في زيادة التعرض للعدوى ونرى بشكل أقل في الليل. يمكن العثور على الكثير من فيتامين أ أو السلائف في الزبدة والسمن ، وجميع الخضروات البرتقالية ، والخس ، والجبن ، والتونة ، والكبد. في مناطق خطوط العرض لدينا ليس لدينا نقص في فيتامين أ.
فيتامين ب
الأساسيات: فيتامين ب ليس فيتامين واحد ، ولكنه مجموعة تتكون من ثمانية فيتامينات. فيتامينات ب قابلة للذوبان في الماء وتستخدم في التمثيل الغذائي. أشهرها فيتامين ب 9 ، المعروف باسم حمض الفوليك ، وفيتامين ب 12.
إنه أمر جيد لذلك: "أظهرت الدراسات العلمية أن النساء الحوامل يجب أن يكملن حمض الفوليك" ، كما يقول بيتر بالمر. دكتور في الطب الباطني وأستاذ في جامعة زيورخ ، تخصصه التغذية. "يمكن أن يؤدي النقص إلى تشوهات في الجنين".

أسطورة:تغطي الفواكه والخضروات معظم احتياجات الفيتامينات. لكن هناك أيضًا استثناءات.تم العثور على B12 في المنتجات الحيوانية. هذا هو السبب في أن المكملات الغذائية أمر لا بد منه للنباتيين ، كما يقول بالمر. ويضيف بيلر: "تظهر أعراض النقص بعد سنوات فقط ، من خلال تلف الأعصاب أو فقر الدم".
فيتامين سي
الأساسيات: فيتامين ج فيتامين قابل للذوبان في الماء ، يُعرف أيضًا باسم "حمض الأسكوربيك". نحن نتخلص من المبالغ الزائدة. لطالما تم ترسيخه في كثير من الناس: البرد = زيادة فيتامين سي بشكل كبير. يقول خبير التغذية: "حبة كيوي تغطي الاحتياجات اليومية".

أسطورة:«كان للمرء مادة ، لكن لا يوجد تطبيق. يقول المؤرخ الطبي بيت باتشي "لقد أوجدت حاجة". وضع هذا الأساس لطب نمط الحياة. الأشخاص الأصحاء يريدون أن يصبحوا أكثر صحة.
فيتامين د
الأساسيات: الفيتامين الوحيد الذي ننتجه بأنفسنا - بمساعدة الضوء. بدون أشعة الشمس ، لا يوجد فيتامين د "من سن 60 ، أوصي بالمكملات ،" يقول بالمر. هو نفسه يأخذ جرعة كل شهر.
هذا ما هو جيد لـ: فيتامين د يقوي جهاز المناعة ويمنع هشاشة العظام. يوصي بالمر بتناول فيتامين د خلال أشهر الصيف أيضًا. "فيتامين د في الشيخوخة هو أيضا الوقاية الجيدة من السقوط".
فيتامين هـ وك
الأساسيات: فيتامين E و K ليسا فيتامينات فردية أيضًا ، بل مجموعة وقابلة للذوبان في الدهون.
هذا مفيد لـ: يوجد فيتامين هـ في المكسرات والبذور والزيوت النباتية. تحمي فيتامينات K أوعيتنا الدموية وتساعد في تخثر الدم وتدعم تكوين العظام. الأمر نفسه ينطبق هنا: نحن نتناول ما يكفي من فيتامين E و K من خلال نظام غذائي متوازن.
تعليقات
إرسال تعليق